M2L (Men 2 Love) – a Novel by Andrei Aksana

Aaah Andrei.. He’s my favorite male metropop-writer. I fell in love with his books since Pretty Prita and been in love since then 😛

Back to the book. Kalo ngeliat cover buku ini, mungkin agak beda dari novel-novel Andrei lainnya kayak Lelaki Terindah, Cinta 24 Jam, atau Abadilah Cinta yang memiliki kesan serius dan ‘berat’. Yah, mirip sama Pretty Prita, buku Andrei yang satu ini memang memiliki segmen teenagers instead of adults.

Sekilas aja mengenai bukunya, tokoh utamanya adalah seorang cewek bernama Abel yang mengalami kegagalan cinta dan dicomblangin sama Helen, temen baiknya, dengan Recko. Pacaran dengan Recko ternyata masih kurang buat Abel, sampe akhirnya dia pacaran lagi dengan Billy. The drama queen is in love with 2 guys. Imagine the ending 😛

Well, seperti yang gw bilang tadi, novel Andrei yang ini memang lebih ringan daripada kebanyakan novelnya. Dengan bahasa yang ga terlalu remaja tapi ga terlalu serius juga, gw rasa Andrei sukses menceritakan novel ini dengan gayanya. He’s a man with a woman’s writing style. Maybe that’s why i love his writings. Walaupun peran utamanya adalah seorang cewek, Andrei bisa ‘menjadi’ cewek itu, bahkan tau kebiasaan cewek-cewek macem Abel! Weleh, gw yang cewek aja ga sampe sedetil itu tauya 😛

Trus lagi, konsep ceritanya. Lagi-lagi, Andrei bisa membawakan konsep cerita yang ‘sederhana’ menjadi terkesan lebih. Bukan lebay, tapi lebih, dalam arti sisi sederhana dari konsep itu jadi tersamarkan dengan sangat baik. Ini juga yang gw suka dari karya-karyanya. Konsepnya ga terlalu rumit, tapi dengan pembawaannya yang khas ceritanya jadi bagus.

But, unfortunately, gw masih merasa cerita ini terlalu ringan untuk seorang Andrei… Kalo dibandingkan sama Pretty Prita, buku ini masih belum ada apa-apanya… Ceritanya bagus sih, tapi pas udah selesai bacanya, kayak ga puas gitu. It’s as if something’s missing.. Well, i don’t know what it is, but i’m sure it’s something important… Untuk itu, gw rasa nilai 6,5 dari 10 cukup buat Andrei..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: