The Terminal (2004)

Film ini udah agak lama sebenernya, tapi entah kenapa film klasik memang selalu memberikan kesan yang lain daripada fim-film kontemporer.

Cerita ini dimulai dengan gambaran bandara JFK yang selalu crowded dengan imigran, baik yang legal maupun yang illegal. Di sini Tom Hanks berperan sebagai Viktor Navorski, seorang warga Negara Krakozhia yang ga bisa masuk ke US ataupun pulang ke negaranya karena ada perang saudara di sana. Karena ga bisa ke mana-mana, Viktor terpaksa harus ‘tinggal’ di JFK buat nunggu kepastian nasibnya. Dengan jangka waktu yang sebenernya ga jelas, Viktor harus berjuang buat bertahan hidup di JFK sambil nunggu perang selesai di negaranya.

Film yang disutradari Steven Spielberg ini memang unik banget. Siapa pernah mengira bahwa akan ada kejadian seperti yang dialami sama Viktor? Sure, film ini memang buka true story. At least Steven Spielberg berhasil mengemasnya sebagai satu film yang sampe sekarang dikenal di seluruh dunia. Apalagi beberapa saat yang lalu sempat ada orang Jepang yang memiliki nasib yang sama dengan Viktor, sampe ada yang nyebut The Terminal 2. Ada-ada aja -_-

Ga banyak sih yang mau gw bilang soal film ini. As I said before, film yang bagus ga perlu terlalu banyak kata. Cuma perlu ditonton, dipahami makna, diambil nilai moralnya, kemudian diapresiasi. Meskipun film ini ga sempurna, gw rasa 8 dari 10 sangat tepat 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: