District 9 (2009)

Film ini sebenernya udah ga baru lagi di bioskop, tapi karena baru hari ini gw tonton, jadinya baru tau filmnya 😛

Film yang disutradarai Neill Blomkamp dan diproduseri oleh Peter Jackson ini mengangkat tema alien. Well, memang saat itu bukan ‘musim’ film alien, jadi lumayan beda juga di jajaran poster-poster bioskop. Cerita film ini mengambil setting di Johannesburg, Afrika Selatan. Ceritanya, di tahun 1982 ada pesawat luar angkasa alien yang melayang di langit Johannesburg. Ketika diselidiki, ternyata di dalam pesawat itu ada aliennya! Duh!

Jadi ceritanya alien-alien itu diberi kawasan tempat tinggal di tanah yang disebut District 9. Di situ, alien-alien itu ‘dirawat’ oleh pemerintah Johannesburg selama 20 tahun lebih. Ternyata warga kota itu ga demen juga hidup berdampingan sama alien-alien itu, sampe akhirnya terjadi riot di deket District itu. Singkat kata, MNU (Multi-National United) memberi jalan keluar dengan relokasi alien-alien itu di District 10, 200 km dari Johannesburg. Gimana selanjutnya? Liat filmnya sendiri dong 😛

Buat anda-anda yang udah nonton Cloverfield, film ini mirip kaya gitu. Bedanya, kalo Cloverfield dari awal sampe akhir scene diambil dari camcorder salah satu tokohnya, di film ini cuma sebagian-sebagian aja. Menarik sih kalo gw bilang 🙂

Trus, ceritanya. Kalo gw bilang sih ceritanya original, dan settingnya juga menarik, di Afrika. Kalo selama ini disaster selalu terjadi di New York, mungkin Neill Blomkamp pengen sesuatu yang baru. Well, kalo gw bilang sih settingnya pas banget sama ide ceritanya. Gw juga suka sama make-up dan effectnya, keliatan real banget! Penggambaran teknologi aliennya juga bagus, sophisticated banget. Dua jam memang lumayan, tapi buat gw sih seneng-seneng aja nonton film keren kaya gini 🙂 8 dari 10 deh ratingnya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: