Cloudy with a Chance of Meat Balls (2009)

Nah, bosen juga kan kalo filmnya yang action-action aja. Jadi kali ini gw akan mereview film animasi  yang dirilis tahun 2009, Cloudy with a Chance of Meat Balls.

Tokoh utamanya adalah Flint Lockwood, seorang nerd yang hobi menciptakan hal-hal yang bisa dibilang ga seberapa penting. Parahnya, dia selalu gagal… Poor guy… Sampe suatu saat, Swallow Falls, kota tempat tinggalnya yang berkomoditi sarden harus mengalami kemunduran produksi karena orang-orang mulai menyadari bahwa sarden itu *ehem* gross alias jijik.

Dari kebosanan makan sarden itu, Flint bermaksud menciptakan mesin yang bisa mengubah air jadi makanan. Interesting, huh? Ketika mesin itu berhasil dan hujan makanan mulai ‘mengguyur’ Swallow Falls, Flint jadi terkenal di kota itu. From zero to hero lah. Tapi dari situ ternyata muncul masalah lain. Apa itu? Nonton aja deh 😛

Buat yang pernah nonton Hot Chick ato Scary Movie, pasti tau yang namanya Anna Faris. Well, dia satu-satunya artis yang gw kenal di film ini, abis suaranya khas banget. Tapi yaa selayaknya film animasi Amerika, para pengisi suara melakukan kerjanya dengan sempurna dan bener-bener menjiwai karakternya. Apaan sih ini… Kayaknya gw mulai ngelantur lagi…

Anyhow, tema film ini menarik. Menarik appetite buat makan maksudnya 😛 Jadi buat anda-anda yang mau nonton film ini, make sure you had enough snacks 🙂 untuk film ini, 7,5 dari 10 kayaknya cukup 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: