Menarik?

kayaknya sekarang udah jarang banget ya gw post blog? ga bisa dibilang sibuk juga sih sebenernya, tapi karena keterbatasan media untuk ngepost (baca: no inet connection in da house!). jadiiii, karena hari ini saya udah bisa connect inet dan seperti kebanyakan orang yang memiliki inet baru, pasti jadi banci internet 😛

oh well, apapun alasannya gw bisa posting blog kali ini, ga asik kan yaaa kalo ga cerita-cerita? ok, let the story begins 🙂

jadi, beberapa malam yang lalu, lagi telponan sama si dd tersayang, dan dia bilang kalo dia liat blog gw. well, i’m amazed actually.. i did put my blog address on my facebook profile, but i didn’t know that people actually read it! ok, i know it’s stupid to have that thought.. *getok kepala pake godam*

anyway, dia nanya beberapa hal tentang beberapa post (yang ga akan gw ceritakan di sini tentunya) dan dia bilang hidup gw menarik. hmmm… sebenarnya menarik dari mananya yaa, cinta? gw sadar manusia ga akan pernah puas sama apa yang dia punya, dan begitu pun gw. gw selalu merasa kurang sama apa yang gw punya. wajar kan? hey, i’m a realist 😛

tapi ternyata ketika seseorang membaca blog gw dan bilang hidup gw menarik, gw jadi bingung. menarik yang kaya gimana sih? faktor-faktor seperti apa yang menentukan hidup seseorang itu menarik atau tidak? bagaimana kita bisa tahu seseorang itu memiliki hidup yang menyenangkan, memilukan, atau seperti yang dd saya katakan, menarik?

kata ‘menarik’ sendiri menurut gw adalah suatu kata yang ambiguistis, dia tidak dapat menjelaskan apakah ia berkonotasi positif atau negatif, tapi tergantung pada kacamata si penghasil kata alias orang yang mengucapkan. lalu, bagaimana jika gw sendiri yang mengucapkan kata tersebut?

hidup saya menarik.

oke, gw akuin gw termenung di depan monitor tanpa tahu apa yang gw anggap menarik dari hidup gw… bukannya ga mensyukuri apa yang gw punya lho yaa. gw bersyukur akan apa yang gw punya. tapi, kembali kepada kenyataan bahwa seorang manusia tidak akan pernah puas akan apa yang dia punya, bahkan ketika dia sudah memiliki dunia dalam genggamannya.

kembali pada pertanyaan yang belum terjawab. apa yang menjadi faktor-faktor penentu hidup seseorang itu menarik?

apakah menarik = distinct?

dan gw masih belum mendapatkan jawabannya…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: