Monthly Archives: October 2009

So Many Accounts!!!

hmmm kalo dipikir-pikir lagi, gw kok punya banyak account yaa?

yang saya maksud di sini bukan account bank, tapi account di website-website tertentu. duluuu, jamannya Friendster masih keren *oooops. maaf, sengaja sebut merk*,  kayaknya gw cuma punya account Yahoo! Mail, Friendster, daaaan itu aja… ga ada yang lain lagi selain itu.

sekarang? selain 2 account di atas, ada WordPress, Zedge, Facebook, Twitter, daaan banyak account-account lainnya yang tidak dapat saya sebutkan karena saya lupa apa ajah… oh well, singkat kata, BANYAK BANGET. kadang gw sampe lupa kalo udah punya account di website tertentu, karena lupa username sama passwordnya. *sigh*

kadang gw bersyukur banget sama yang namanya Internet. kalo ga ada inet, gimana caranya gw bisa kenal berbagai macam manusia (bahkan beberapa di antara mereka jadi orang yang gw sayang), ngerjain tugas kuliah dengan lancar, dan tau dunia di luar Surabaya atau bahkan Indonesia yang populasinya semakin parah ini? tapiii, kadang bingung juga kalo kudu nyimpen berbagai macam username account ntu.

gimana kalo username sama passwordnya sama semua? kan gampang??

oke, this is the most general suggestion and i don’t need any polling to know it. masalahnya adalah, ada beberapa site yang minta password lebih dari 6 karakter. dan ini menurut gw jadi annoying karena gw kadang lupa, ni website mintanya 6 karakter ato 8 karakter?? satu hari gw pernah lagi proses daftar di satu website, dan dia minta username yang beda, karena username yang gw masukin ternyata udah dipake! halah, gw ga jadi daftar. daripada gw lupa sama username ntu?

gimana kalo ternyata username yang udah kepake ntu punya gw?? oke, gw udah nyoba, dan ternyata passwordnya salaahh. haisss gw ga mikir panjang, langsung gw tutup deh tabnya. gw ga mau ngambil resiko dengan menuh-menuhin memori otak gw dengan satu account dan password yang baru!

seharusnya ada SATU account dan SATU password untuk BANYAK website.. katanya, di zaman globalisasi seperti ini segalanya jadi lebih mudah. kenapa pengguna internet harus diribetkan dengan bermacam-macam account dan password???

Advertisements

“Happy” Halloween

after i posted my last blog and edit it, i realize that today is October 31st. meaning? It’s Halloween! Duh!

sebagai orang Indonesia asli yang BELUM pernah ke luar negeri dan merasakan atmosfir Halloween tuh seperti apa, gw ga merasakan hari ini beda dengan hari-hari lainnya. matahari masih bersinar dengan penuh semangat (baca: PANAS) di bumi Surabaya, aktivitas selayaknya malam minggu dilakukan. the point is, GA ADA BEDANYA dengan hari-hari lainnya.

satu hal yang gw ga ngerti oleh orang-orang ini (facebookers ataupun tweeps), mereka mengucapkan Happy Halloween. What’s so happy about Halloween? apakah karena hari ini Halloween, berarti hari ini happy? bukannya tiap hari juga harus dibuat happy?

seperti yang gw katakan sebelumnya, gw memang belum pernah merasakan atmosfir Halloween yang (katanya) malam di mana spirits merajalela di mana-mana. ah masaaa? pagi ini gw memang terbangun karena mimpi serem. tapi itu bukan berarti karena hari ini Halloween kan? everybody had nightmares sometimes, and i think it’s not something that can be called as an unusual thing happened today.

sebagai seorang Indonesian yang antara percaya ga percaya sama hal mistis, gw selalu dibilangin bahwa malem Jumat Kliwon adalah malam di mana aktivitas spirits lebih ‘giat’ dari hari-hari lainnya, gw merasa kasian ama orang-orang luar (baca: manusia-manusia yang katanya BULE itu). mereka merayakan hari di mana spirits ‘keluar’ setahun sekali. lah orang Indonesia?? setahun bisa berkali-kali. mungkin itu ya yang menyebabkan orang sana ga percaya sama hal-hal di luar nalar manusia itu?

eh iya, mungkin muncul pertanyaan kenapa gw menyebut ‘hal-hal lain’ itu dengan spirits. well, in my so-called dream last night, i can’t see it’s form, whether it’s human-like or whatever. gw nyebutnya spirits karena gw ngeliatnya sebagai suatu udara yang entah kenapa bisa gw liat warnanya (putih pucat gitu) and i can feel the air gets cold. i guess (in my dream), it’s their way of showing their existence.

oke, gw akuin gw rada gentar, tapi di mimpi itu ceritanya gw lagi mendoakan mereka sama seorang temen kuliah gw yang sampe sekarang gw ga ngerti kenapa di mimpi gw itu dia ada. temen gw itu islam, dan gw katolik. jadi, gw buat tanda salib dan dia menengadahkan tangannya dan kami berdoa dengan kepercayaan kami masing-masing. ngerti kan maksud gw dengan menengadahkan tangan itu? yaah posisi berdoa gitu deh. tapi bukan lagi sholat lho ya…

gw memang jarang mimpi yang macem gini. tapi, karena gw rada dag dig dug takut gitu, sah-sah aja kan kalo gw nyebutnya nightmare? hehehehehe 😛

and lastly, apakah gw yang hari ini make baju item dan jeans item bisa dikatakan merayakan Halloween? ngga lah, gw emang suka warna item…

Menarik?

kayaknya sekarang udah jarang banget ya gw post blog? ga bisa dibilang sibuk juga sih sebenernya, tapi karena keterbatasan media untuk ngepost (baca: no inet connection in da house!). jadiiii, karena hari ini saya udah bisa connect inet dan seperti kebanyakan orang yang memiliki inet baru, pasti jadi banci internet 😛

oh well, apapun alasannya gw bisa posting blog kali ini, ga asik kan yaaa kalo ga cerita-cerita? ok, let the story begins 🙂

jadi, beberapa malam yang lalu, lagi telponan sama si dd tersayang, dan dia bilang kalo dia liat blog gw. well, i’m amazed actually.. i did put my blog address on my facebook profile, but i didn’t know that people actually read it! ok, i know it’s stupid to have that thought.. *getok kepala pake godam*

anyway, dia nanya beberapa hal tentang beberapa post (yang ga akan gw ceritakan di sini tentunya) dan dia bilang hidup gw menarik. hmmm… sebenarnya menarik dari mananya yaa, cinta? gw sadar manusia ga akan pernah puas sama apa yang dia punya, dan begitu pun gw. gw selalu merasa kurang sama apa yang gw punya. wajar kan? hey, i’m a realist 😛

tapi ternyata ketika seseorang membaca blog gw dan bilang hidup gw menarik, gw jadi bingung. menarik yang kaya gimana sih? faktor-faktor seperti apa yang menentukan hidup seseorang itu menarik atau tidak? bagaimana kita bisa tahu seseorang itu memiliki hidup yang menyenangkan, memilukan, atau seperti yang dd saya katakan, menarik?

kata ‘menarik’ sendiri menurut gw adalah suatu kata yang ambiguistis, dia tidak dapat menjelaskan apakah ia berkonotasi positif atau negatif, tapi tergantung pada kacamata si penghasil kata alias orang yang mengucapkan. lalu, bagaimana jika gw sendiri yang mengucapkan kata tersebut?

hidup saya menarik.

oke, gw akuin gw termenung di depan monitor tanpa tahu apa yang gw anggap menarik dari hidup gw… bukannya ga mensyukuri apa yang gw punya lho yaa. gw bersyukur akan apa yang gw punya. tapi, kembali kepada kenyataan bahwa seorang manusia tidak akan pernah puas akan apa yang dia punya, bahkan ketika dia sudah memiliki dunia dalam genggamannya.

kembali pada pertanyaan yang belum terjawab. apa yang menjadi faktor-faktor penentu hidup seseorang itu menarik?

apakah menarik = distinct?

dan gw masih belum mendapatkan jawabannya…