Monthly Archives: March 2009

Setelah 1 Semester Kuliah…

Wuoh, akhirnya gw buka juga ni blog. gara-gara one piece, blog ini gw telantarkan. ga papa deh yaa šŸ˜›

oke, jadi kali ini gw sharing perasaan gw setelah satu semester kuliah di Unair alias Universitas Airlangga di jurusan Hubungan Internasional. Kesan pertama gw : TAKJUB! ternyata HI unair terkenal banget, dan jadi jurusan yang elit di FISIP Unair. BANGGA saia šŸ˜€

Kesan kedua : sibuk. dari semua jurusan di FISIP, kayaknya HI yang tugasnya paling banyak, paling susah, dan paling bikin stres. bukan cuma karena kuantitasnya aja, seperti yang tadi gw bilang, tapi juga karena literaturnya yang bahasa inggrisan. ga masalah sih buat gw. tapi alangkah indahnya kalo pake bahasa indonesia ajah šŸ˜¦

Kesan ketiga : kompak. kalo diliat-liat, anakĀ HI adalah mahasiswa yang betah di kampus. yah,Ā walopun gwĀ adalah salah satu mahasiswa kupu-kupuĀ alias kuliah pulang kuliah pulang (padahal rumah gwĀ DEKETĀ BANGET), temen-temen gw,Ā dan angkatan atas yang lain seneng banget ngumpul bareng di kampus. walopun cuma sekedar ngerokok di galeri, ato ngobrol-ngobrol di kantin, mahasiswaĀ HIĀ adalah mahasiswa yang merajalelaĀ alias di mana-manaĀ ada,Ā walopun kuliahĀ hari ituĀ udah selesai.

Kesan keempat : cerdas-cerdas! bisa dibilangĀ anakĀ HIĀ adalah mahasiswa pilihan. masuknya aja udah susah.. dan setelahĀ masuk, keliatan banget kalo otaknya encer-encer. jangan heran kalo diĀ HI banyak IP 3. IP 4? uda biasa.. yang bikin gw shock, gw pernah ga sengaja denger senior gw ngobrol di galeri abis nerima KHSĀ (Kartu Hasil Studi) semester lalu, kira-kira gini omongannya: “EhĀ IP-mu gimana? punyaku turun pek.. Dari 3,7 jadi 3,65.” gw yang dengerĀ cuma bisa cengo. gw yangĀ bego atoĀ mereka yang terlalu jenius??? jawaban dari pertanyaan ituĀ masih menjadi misteri buat gw…

But overall, gwĀ sih seneng-seneng ajah kuliah di sini. gw grateful banget gaĀ jadiĀ masuk ubaya. bisa mencretĀ gw belajar fisika dan kawan-kawan lagi..

dan saran gw buat yang minatĀ masukĀ HIĀ adalah : banyak baca-baca buku bahasa inggris, dan siap-siap suplemen buat begadang ngerjain jurnal. trust me, IT HELPS! tapi di luar kesibukan jadi mahasiswa, betah banget deh di sini šŸ™‚