Monthly Archives: August 2007

Lagu-lagu yang Jayuuuz… ^^

Guru-guru di Stag tuh sebenernya normal-normal aja kok… Cuma karena kami, para murid yang iseng dan kurang kerjaan, kita jadi suka bikin lagu-lagu yang aneh… Apalagi ada Furu yang jail dan jayuz ga karuan…

kemarin tu gue stress, gara-gara ulangan Kewarganegaraan gue ga tuntas (iya, beneran. padahal penduduk Indonesia, tapu PPkn aja ga tuntas… Parah banget…) Trus tepat sebelum istirahat ke-2 selesai, gue ama WaketizZz (wakil ketua autizzz) bikin lagu yang jayuz banget…

Kuambil lipstick sebatang
Kupoles banyak-banyak
Kupoles dan kulihat pada cermin
Kulihat bibir yang mbleber

Mbeleber, mbeleber
Bibirku sangat mbleber
Kuperlihatkan pada IPA dua
Mereka kaget semua

Nyanyikan lagu di atas kayak lagu Layang-layang. Tau kan? Yang “Kuambil buluh sebatang. Kupotong sama panjang…” Nah, yang itu!

Ehm, kayaknya sebelumnya gue harus njelasin dulu, kenapa gue bikin lagu yang ga jelas ini… Di Stag, ada guru yang lipsticknya mbleber alias keluar dari bibir. Gue ga akan bilang siapa, yang pasti tu guru tuh aneh banget deh! Makanya iseng aja gue bikin kaya beginian…  Sebelumnya, gue juga pernah bikin lagu lain, yang intinya juga kaya gitu. Kali ii, pake lagu Tik Tik Tik Bunyi Hujan (gue ga tau judulnya. maklum, TK aja gue ga lulus. Huehehehehe ^^)

Tik tik tik bunyi lipstick di atas bibir
Bibirnya mbleber, keluar bibir
Cobalah tengok, bibirnya buble
Hidung dan mata kena semua

Oh iya. Buble tuh bacanya kaya baca penyanyi Michael Buble tuh lho. Ato kalo bingung, baca aja biasa, dengan medok jawa… Hahahahaha ^^ Tapi kenapa Buble? karena Buble adalah kepanjangan dari Bu Bleber… Huahahahaha ^^

udah ah, gue udah kurang ajar nih sama guru. Segini dulu post gue. See u later yah!

Advertisements

James Blunt – Goodbye My Lover

Did I disappoint you or let you down?
Should I be feeling guilty or let the judges frown?
‘Cause I saw the end before we’d begun,
Yes I saw you were blinded and I knew I had won.
So I took what’s mine by eternal right.
Took your soul out into the night.
It may be over but it won’t stop there,
I am here for you if you’d only care.
You touched my heart you touched my soul.
You changed my life and all my goals.
And love is blind and that I knew when,
My heart was blinded by you.
I’ve kissed your lips and held your head.
Shared your dreams and shared your bed.
I know you well, I know your smell.
I’ve been addicted to you.

Goodbye my lover.
Goodbye my friend.
You have been the one.
You have been the one for me.

I am a dreamer but when I wake,
You can’t break my spirit – it’s my dreams you take.
And as you move on, remember me,
Remember us and all we used to be
I’ve seen you cry, I’ve seen you smile.
I’ve watched you sleeping for a while.
I’d be the father of your child.
I’d spend a lifetime with you.
I know your fears and you know mine.
We’ve had our doubts but now we’re fine,
And I love you, I swear that’s true.
I cannot live without you.

Goodbye my lover.
Goodbye my friend.
You have been the one.
You have been the one for me.

And I still hold your hand in mine.
In mine when I’m asleep.
And I will bear my soul in time,
When I’m kneeling at your feet.
Goodbye my lover.
Goodbye my friend.
You have been the one.
You have been the one for me.
I’m so hollow, baby, I’m so hollow.
I’m so, I’m so, I’m so hollow.

James Blunt – Tears and Rain

How I wish I could surrender my soul;
Shed the clothes that become my skin;
See the liar that burns within my needing.
How I wish I’d chosen darkness from cold.
How I wish I had screamed out loud,
Instead I’ve found no meaning.

I guess it’s time I run far, far away; find comfort in pain,
All pleasure’s the same: it just keeps me from trouble.
Hides my true shape, like Dorian Gray.
I’ve heard what they say, but I’m not here for trouble.
It’s more than just words: it’s just tears and rain.

How I wish I could walk through the doors of my mind;
Hold memory close at hand,
Help me understand the years.
How I wish I could choose between Heaven and Hell.
How I wish I would save my soul.
I’m so cold from fear.

I guess it’s time I run far, far away; find comfort in pain,
All pleasure’s the same: it just keeps me from trouble.
Hides my true shape, like Dorian Gray.
I’ve heard what they say, but I’m not here for trouble.
Far, far away; find comfort in pain.
All pleasure’s the same: it just keeps me from trouble.
It’s more than just words: it’s just tears and rain.

Tears and Rain.

Tears and Rain.

Far, far away; find comfort in pain,
All pleasure’s the same: it just keeps me from trouble.
It’s more than just words: it’s just tears and rain.

The Results : Relaxa DBL 2007

okeh… akhirnya gw bisa online juga… hehehehehe… udah hampir seminggu dari Final Party Relaxa DBL 2007. Hasilnya bener-bener bikin gw kecewa…

Stag, yang seharusnya bisa menang di Yel-yel competition, malah kalah dan ga dapet juara sama sekali… Udah gitu, sehari sebelum hari H-nya, malah ada yang kecelakaan… Parah banget dah…  Kacooooo!!!  Sebenernya yang jadi masalah bukan karena ada kecelakaannya, tapi kenapa dengan kostum yang Relaxa banget, musik yang maknyuzzz, dan gerakan yang oke punya, mereka ngga bisa menang???  Huhuhuhu T-T

Emang sih, selain itu masih ada Manager Award yang didapet ama Pak Wisnu (selamat ya pak! Mudah-mudahan tahun depan dapet lagi!) dan kostum suporter Relaxa banget yang dipake ama Munika (Keren lho Mun! thanks juga buat Jeffry yang udah mbelani bikin sampe jam 2 pagi. U guys rawks!) tapi kenapa yang diharapkan malah ga bisa dapet? Suporter Stag yang udah ngebelain dateng jadi kecewa nih…

Berarti tinggal gue sendiri, Jurnalis dari Stag. Mudah-mudahan gue bisa menang (biar bisa ganti handphone…)! Huehehehehe ^^

Five For Fighting – Dying

I’m Dying, Dying to wake up without you, without you in my head again
I’m Dying, Dying to forget about you, that you ever lived
There’s a shade come over this heart that’s coping with laying down to rest
I’m Dying to live without you again

I’m Dying, Dying to find a distraction, get you away from me
I’m Dying, Dying to reach a conclusion, so that the world can see
It’s the same old story of love and glory that broke before it bent
I’m Dying to live without you again

The first time you left I said goodbye
Now there’s not a prayer that can survive

Dying, Dying to die just to come back so we can meet again
Dying, Dying to say what I always should have said
It’s a strange emotion this but there’s still hope in this
As long as there’s a breath…
I’m Dying and I can’t live without you again

It’s a strange emotion this but there’s still hope in this
As long as there’s a breath…

I’m Dying and I can’t live without you
I’m Dying and I can’t live without you again

Road to Relaxa DBL Final Party

Fiuh… Akhirnya hari sabtu ini DBL abis juga.. Sebagai jurnalis, gw lega karena akhirnya pengorbanan gw buat dateng tiap hari ke pertandingan akhirnya selesai juga. Tapi sebagai pencinta pertandingan basket, gw jadi sedih, ga ada hiburan lagi sampe tahun depan…

Oh iya. Buat yang belum tau, DBL tuh DetEksi Basketball League. Ini even kompetisi basket paling gede se-jawa timur. Yang ngadain DetEksi Jawa Pos, harian yang udah terkenal banget di Surabaya. Buat daerah selain Surabaya, gw ga tau sih, ada apa ga halaman Metropolisnya. Soalnya Deteksi tuh di bagian Metropolis, (satu-satunya) bagian dari Jawa Pos yang gw baca tiap harinya. Abisnya isinya tuh keren aja. Ngga ngebosenin gitu.

Tuh kan, g jadi ngelantur. DBL diikutin ama lebih dari seratus sekolah SMP ama SMA swasta n negri di Surabaya dan sekitarnya. Banyak banget deh pokoknya. Makanya, kalo menang di kompetisi ini udah kaya the king and queen of the world.

Anyway, setelah perjalanan panjang, akhirnya kepilih juga Finalis Cewe ama Finalis Cowo di DBL. Petra 4 Sda ketemu sama Petra 3 Sby. Buat yang cewe, udah ketebak, YPPI2 Sby ama (gw ga percaya kalo mereka ngalahin frateran…) Ciputra Sby. Gw tebak yang menang Petra 4 Sda deh, sama YPPI2.

Buat SMP, udah ada pemenangnya. Yang Cowok SMP Ciputra Sby (Nice fight! Pemain dari skul ini cakep-cakep dan hebat! Salut buat kalian guys!) dan yang cewe SMP Gloria Sby (Yang ini tambah-tambah… Sampe overtime buat ngalahin Cita Hati Sby… Kalian hebat!). Tahun ini kayaknya didominasi sama tim-tim dari Surabaya. tahun lalu yang masuk final kebanyakan dari luar Surabaya. Tapi ga papa kok. Toh masih ada YPPI2 yang gak akan dikalahin sama tim cewe manapun… Btw, tahun lalu juaranya SMA 1 Sidoarjo (Smanisda) n yang cewe YPPI2 Sby.a

Btw, ga cuma pertandingan basket aja yang diadain ama DetEksi. Ada juga Yel-yel Competition, Journalist Competition, IM-3 Point Contest, Relaxa Skill Contest, ama Honda Team Challenge. Gw bakalan ngejelasin sedikit dari even-even tadi.

Tiap tim basket sma, diwajibkan buat bikin tim yel-yel atau cheerleader yang ngedampingin mereka tiap kali tanding. Pas halftime, 2 tim yel-yel dari skul yang pas itu lagi tanding, bakal mempertunjukkan yel-yel mereka di depan panitia DBL. And guess what, kalo ga ada tim yel-yel, tim basket itu ga dibolehin ikut pertandingan! ini juga yang jadi daya tarik DBL. Kedisiplinan yang ga main-main jadi aturan utama kalo ngga mau didenda dan dikasih berita buruk di koran yang dibaca orang banyak. Dari sekian banyak tim yel-yel yang tampil, dipilih 10 buat tampil di babak Fantastic Four. Dari situ dipilih 5 lagi buat tampil di Final Party 25 Agustus nanti. Btw, skul gw masuk loh! Santa Agnes rawks!!!

Journalist Competition tu kompetisi jurnalis antar skul. Tiap skul ngirim 1 (iya, cuma satu) tim jurnalis yang terdiri dari penulis ama fotografer. Mereka diwajibin buat dateng di hari-hari tertentu (misalnya, pas ada SamSonS atau MISS UNIVERSE!!!!! Huaaaaa >,<!–!!) buat ngeliput dan ngambil gambar-gambar seru. Gw ikut kompetisi ini. ga tau lah, gw bakal menang ato ga. dari 2 naskah yang harus dikumpulin, satu pun belum dibuat!!!! KYAA!!!! T-T. Tim yang menang dikirim ke Singapura.
kalo IM-3 point, ni lomba three-point shootout yang diadain ama IM-3. yah, kaya di NBA gitu lah. Sama aja kok.

Kalo Relaxa Skill Contest, tiap skul ngirim satu tim yang terdiri dari satu cowok dari tim basket putra dan satu cewek dari tim basket putri. Dari tim-tim yang terkumpul dipilih buat diadu sama sekolah lain. Cara mainnya gampang, mereka cuma diminta buat ngelakuin skill-skill dasar basket: dribble, lay-up, passing, dan shoot.

Honda Team Chalengge ga jauh beda dari Relaxa Skill Contest. Cuma yang main satu cowok dari tim basket putra, satu cewe dari tim basket putri, dan satu official dari tim itu (bisa manager, pelatih, atau medis). Aturan mainnya sama kayak Skill Contest.

Huah… Panjang banget posting gw kali ini… Yah, gw berharap bisa dapet juara di Journalist Competition ini. Atau seenggaknya dapet Spirit Award lah!

Hi!!!!

Hi guys… Huah… Akhirnya jadi juga ni blog… Weits, kenalan dulu dong yah. Hehehehe. Nama gw XXX… Hahahahaha ^^ Just kidding (hey, it’s the internet… relax, bro). You can call me Hiromi atau Omi.

Blog gw namanya Hiromi no Hibi. Buat yang suka baca komik, pasti tau Midori no Hibi,yang diartikan Midori’s Days. Ini juga sama, cuma artinya kan jadi Hiromi’s Days (iya, iya, maksa dan jayuz banget memang…. Hey, that’s me. LOL). Sebelumnya gw udah punya blog di Friendster, namanya Today… (iyah, yang ini juga maksa… gw bikinnya iseng aja kok). Cuma tu blog akhirnya gw telantarkan karena gw males aja, dulu kalo gw nge-net, buka FS aja udah lama banget, apalagi mau buka blog gw. Tambah males… Dikarenaken tugas dari Pak Agung, guru komputer gw di skul, tiap anak diwajibkan buat bikin blog. Yah, akhirnya jadilah yang namanya Hiromi no Hibi ini.

Gw tuh suka banget yang namanya mbaca (sadar akan huruf ‘m’ di depan? Yup, gw arek suroboyo. Lahirnya sih di Jakarta, tapi udah 10 tahun gw tinggal di Surabaya yang panas ini) dan nulis. Jangan heran kalo tiap posting gw nantinya bakalan panjang banget. Adaaa aja hal ga penting yang gw tulis di sini. Biasa lah, hidup gw yang dikelilingi teman-teman sekelas di SMA tuh gila dan SW (baca: something wrong) semua alias gila dan jayuz… Gw gabung di geng yang namanya Full AutizZz Club ato yang sering disingkat Full-[AC] (gw anak IPA, jangan heran kalo pake kurung siku. hahahaha) ato singkatnya lagi Furu.

Furu tuh kumpulan arek-arek pinter yang frustasi ama penatnya pelajaran di sekolah. Makanya, walaupun arek-arek Furu tuh ‘gila’, tapi kita juga pinter lhouw… Furu juga arek-arek yang suka banget ama Jepang. Makanya kita nyebut Furu (Full AutizZz Club = Furu Autisu Kurabu) buat nama geng kita. Kita baru aja ngerayain Anniversary yang pertama dan terakhir di SMA. But, who knows, sampe kapan kita bakal kaya gini. Yah, moga-moga aja kaya di dongeng-dongeng, happily ever after.

Di blog ini gw bukan hanya ngebahas tentang gw sendiri (bukan dengan maksud narsis lhouw!) tapi gw juga bakal nulis lirik-lirik yang menurut gw keren. Sapa tau, nantinya blog ini bakal jadi gede dengan sendirinya. Only time will tell, and God knows…

Seperti katanya Raditya Dika di blog pertamanya dia, “I’ll keep on writing on this space…” I’ll do so too (hopefully… LOL ^^)